Ricetta superfood

Una cara amica blogger mi ha chiesto di postare una ricetta con verdure, vista la mia recente esplorazione nel mondo vegano. Dunque pubblico questa: semplice, deliziosa, e velocissima:

Ingredienti:

mezza cipolla, 50g di fiori di broccoli (o broccoli, se non trovate i florets), 100g di cavoletti di Bruxelles, 100g di kale, dieci nocciole.

Per la salsina: succo di un limone, 1 cucchiano di sciroppo d’acero (o miele se non ce l’avete), 2 cucchiaini di salsa di soia, 2.5cm di zenzero tagliato a pezzettini, 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, 1 peperoncino tagliato a pezzettini (o in polvere).

 

Preparate prima la salsina mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola senza un ordine preferenziale, mischiate tutto e mettete da parte.

Tagliate le verdure a pezzi.

Prendete una padella antiaderente o una wok e mettetela sul fuoco medio alto. Aggiungete un poco di olio e quando caldo aggiungete la cipolla, i broccoli, i cavoletti e cuocete per 2 minuti. Poi aggiungete la kale, la salsina e le nocciole a cuocete per altri due minuti.

FACILISSIMO NO??

La ricetta qui sopra per fare un piatto completo dovrebbe essere servita con riso bollito (integrale please!) e tofu. Non ho menzionato il tofu perche’ non avreste letto la ricetta fino in fondo… so che molti hanno una vera avversione per il tofu ma credetemi: se lo sapete cucinare e’ gustosissimo! (per esempio dopo averlo tagliato in pezzi o fettine piccoli, marinatelo per un’ora con un po’ di salsa di soia (prendete quella con ridotto livello di sale), zenzero, aglio e succo di limone. Mettetelo in forno per 30 minuti girando i pezzi a meta’ cottura. E’ pronto quando ha preso un bel colore deciso).

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